sábado, diciembre 21, 2013

Pernil de Cochino Horneado

¡¡¡Mis mejores deseos, que el Espiritu de la Navidad los llene de amor, paz, union y prosperidad hoy y siempre!!!.
Que mejor forma de unir a la familia que alrededor de la mesa, comer juntos. ¿Saben algo?, el amor es el mejor condimento que podemos utilizar en la cocina, eso es garantia que nuestra comida por muy sencilla que sea tendra un sabor unico. Vamos a probar esta teoria preparando el Pernil para la Navidad, si no tenemos para uno completo no importa compramos un pedacito, la idea es compartir...

Ingredientes

1 Pernil de cochino, de 5 k. aprox.
   Adobo.-
1 cabeza de ajo
1/4 cdta. de comino
1 cdta. de pimienta
1 cdta. de oregano
1 hoja de laurel
1 cebolla grande
1 pimenton
2 tzas. de jugo de naranja
1 tza. de vino

Preparacion

Licuamos todos los ingredientes del adobo y bañamos el pernil. Dejamos marinar por varias horas.
Lo llevamos al horno en un refractario o bandeja cubierto con papel aluminio durante una 4 horas y media a 350°F. Pasado este tiempo destapamos el pernil y subimos el horno a 400°F por 30 min. mas, para que termine de dorar.
Si la salsa se nos seca demasiado durante la coccion le podemos agregar mas jugo. Al sacar el pernil del horno lo acomodamos en una bandeja. Desglasamos la bandeja o mas sencillo sacamos la salsa en una ollita, quitamos la grasa y la espesamos agregandole una cdta. de maizena disuelta en un poquito de agua y dejamos hervir por unos minutos.


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