domingo, diciembre 16, 2012

Jamon Horneado

¡¡¡Feliz domingo!!! ¿como estan , con mucho trabajo en casa?, ¿poniendo la casa bonita para el fin de año? ¡¡¡que bien!!. Ya hemos compartido una receta del Pernil Navideño y una de Pavo Asado, ahora vamos a compartir una de Jamon Horneado, porque la verdad que el jamon que nos venden horneado es un poquito costoso y muy facil de hacer, solo tenemos que comprar un jamon tender que es mucho mas economico y, ...manos a la obra...

Ingredientes

1 jamon precocido de 5 K. aproximadamente
2 l. de jugo de piña
1 tza. de azucar moscabada
2 tzas. de azucar corriente mezclada con polvo de canela
2 cdas. de clavitos de especias
1 lata de piña en rodajas o 1 piña picada en ruedas sacando el centro
50 grs. de guindas rojas

Preparacion

Descongelamos el jamon. Desechamos el jugo gelatinoso en que viene.
Lo colocamos en un platon para hornear. Lo bañamos con la mitad del jugo de piña. Le colocamos los clavitos de especie y le espolvoreamos por encima el azucar moscabada.
Horneamos por media hora a 350° F . 
Desechamos el jugo de la coccion y añadimos el otro litro de jugo de piña, espolvoreamos por encima la tza. de azucar corriente mezclada con el polvo de canela. Llevamos al horno nuevamente a 400° F, dejandolo hasta que dore.
Lo pasamos a la bandeja .
Con la tza. de azucar corriente y 1/2 tza. de agua preparamos un almibar, donde vamos a agregar las ruedas de piña hasta que acaramelen, las colocamos cubriendo el jamon sujetandolas con palillos y en el centro de cada rueda una guinda.
*****Recuerden si el jamon pesa menos solo utilizaremos la mitad de los ingredientes.

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