sábado, marzo 23, 2013

Hablemos del Pescado - Tecnicas

Ya que vamos a compartir en esta semana tantas recetas en base al pescado, hablemos un poco sobre el.
El pescado posee menos grasa que las carnes rojas y las blancas. Ademas, sus grasas son de tipo Omega 3, las llamadas grasas beneficiosas por su accion sobre el sistema cardiovascular.
El pescado contiene vitaminas A, B y D y minerales como el hierro, magnesio, fosforo y selenio.
Las personas con colesterol alto pueden obtener proteinas de alta calidad consumiendo pescado.
Una dieta para bajar de peso, puede incluir pescado para asegurar la disminucion de grasas sin afectar la ingesta de proteinas. Lo ideal es consumirlo unas dos o tres veces a la semana.

En el momento de comprarlo debemos agudizar nuestra vista y olfato.
Cualquier olor parecido al amoniaco es sinonimo de descomposicion. El pescado fresco se debe mantener firme al tacto, su piel brillante, conservando sus escamas firmemente pegadas y los ojos se deben ver saltones y brillantes, su carne lucir fresca, no seca ni opaca.

La mejor forma de consumirlo es el mismo dia que lo compramos, pero si no es asi, con unas condiciones de higiene controladas, podemos congelarlo y mantenerlo en la nevera por un buen tiempo.
En primer lugar lo lavamos bien apenas lleguemos del mercado, lo secamos y envolvemos dentro de una bolsa plastica bien cerrada. Tanto filetes como ruedas, los debemos guardar uno sobre otro en forma lineal para que no se desbaraten cuando los descongelemos.

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