¡¡¡Feliz viernes!!!, ya en el fin de semana que se presenta algo lluvioso, esperemos que con estas lloviznas el clima se refresque un poco. Para este fin de semana podemos probar esta fresca y completa ensalada. Que nos puede servir como comida completa en una cena especial con un buen vino o para un buffet.
Ingredientes
1 pollo de 1 1/2 k., con las menudencias
1 1/4 tza. de agua
1 cebolla pequeña cortada en trozos
la cascara rallada y el jugo de medio limon
1 pedazo de jengibre fresco, pelado y finamente picado
ramas de perejil
1 hoja de laurel
sal y pimienta blanca al gusto
2/3 tza. de yogurt natural
100 grs. de uvas blancas, partidas en dos y sin semillas
Adornos.-
1/2 tza. de almendras tostadas y peladas
Preparacion
En la 1 1/4 tza. de agua ponemos a hervir el pollo con sus menudencias. Añadimos la cebolla, la cascara rallada y el jugo del limon, el jengibre, el perejil y el laurel. sazonamos a nuestro gusto, y dejamos que hierva tapado durante 45 min. o hasta que el pollo este suave.
Sacamos el pollo de la olla, le quitamos el pellejo, los huesos y cortamos la carne en trozos parejos. Reservamos.
Hervimos el liquido de coccion hasta que se reduzca a la mitad. La pasamos por el colador, dejamos enfriar y desgrasamos.
Una vez realizada esta operacion añadimos el yogurt sazonamos y mezclamos bien.
Colocamos los trozos de pollo y las uvas sobre una fuente cubrimos con la salsa y espolvoreamos con las almendras. Servir frio.
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