Esta colorida y fresca ensalada es ideal para acompañar nuestro Lomo de Atun...
Ingredientes
2 lechugas frescas
1 pimenton rojo
1 pimenton verde
1 pimenton amarillo
1 pimenton naranja
2 tomates grandes
Aderezo.-
1 cebolla fresca, cortada en daditos
100 ml. de aceite de oliva
2 o 3 cdas. de vinagre balsamico
sal y pimienta
Preparacion
En un bol preparamos el aderezo mezclando el vinagre balsamico, el aceite de oliva, la sal y la pimienta al gusto. Batimos energicamente para homogeneizar la mezcla una vez logrado esto, rectificamos la sal si fuese necesario y añadimos la cebolla cortada en daditos. Reservamos.
Despues de lavar los pimentones y los tomates los picamos en pequeños dados. Los aliñamos con un poco del aderezo, removemos bien y reservamos.
Lavamos y secamos las lechugas, separando las hojas con cuidado, las cuales dispondremos en una ensaladera, añadiendo encima los pimentones y tomates que tenemos reservados.
Bañamos la ensalada con un poco del aderezo y guardamos en la nevera hasta la hora de servir.
******Tambien podemos adornarla o complementarla añadiendole trozos de atun, o cualquier pescado azul.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario