viernes, mayo 17, 2013

Lomo de Atun

¡¡¡ Feliz viernes, nuevamente fin de semana !!!, quizas con alguna comida especial en casa y pensando que cocinar, para complacer a nuestros invitados. Podemos preparar este Lomo de Atun acompañado con una ensalada...

Ingredientes

1 k. de atun cortado en cubos
1 tza. de cebolla picadita
1 tza. de pimenton picadito
1/2 tza. de aji dulce picadito
1 cabeza de ajo triturado
1/2 tza. de salsa de soya
2 cdas. de aceite de maiz o girasol
1 cda. de azucar
1 tza. de pure de tomate
3 hojas de laurel
5 clavos de especies
sal y pimienta al gusto

Preparacion

Colocamos el atun en un bol y le agregamos todos los ingredientes, para dejarlo marinar por 20 min. en la nevera.
En una olla ponemos a calentar las 2 cdas. de aceite y agregamos el azucar, cuando comienze a caramelizar incorporamos el atun y dejamos dorar por cada lado.
Mientras doramos el atun, licuamos la mezcla en la que lo marinamos y se lo añadimos junto con la pasta de tomate, las hojas de laurel y los clavos de especie. Dejamos cocer a fuego bajo por 1 hora tapado.  

No hay comentarios.:

Publicar un comentario