sábado, mayo 25, 2013

Timbales de Atun y Berenjenas

¡¡¡Feliz fin de semana!!!, ¿como les va?, ¿que les parece si compartimos hoy, algunas recetas en las que la berenjena sea la actriz principal?. 
La berenjena de ligero sabor amargo, favorece la funcion hepatica y el vaciamiento de la vesicula biliar ayudando a la digestion de las grasas. Ayudando a reducir el nivel de colesterol y prevenir la arteriosclerosis. Ademas por su gran cantidad de agua es un excelente diuretico; indicada para casos de retencion de orina.

Ingredientes

1 lata grande de atun
1 tza. de pimenton cortado en cuadritos
1 tza. de cebolla cortada en cuadritos
1 tza. de pure de tomate
sal y pimienta al gusto
aceite
2 berenjenas con piel cortadas en ruedas

Preparacion

En una olla cocinamos el atun, el pimenton, la cebolla y el pure de tomate a fuego medio durante 5 min. Sazonamos y reservamos.
En un sarten antihaderente echamos un poco de aceite dejamos calentar y colocamos las rueditas de las berenjenas y cocemos cada lado.
Para armar los timbales colocamos primero una rueda de berenjena sobreella una porcion de atun y vamos repitiendo hasta formar una pequeña torre. Servimos y adornamos con hojas de albahaca.


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