martes, septiembre 17, 2013

Lasaña de Atun

¡¡¡Hola amigos, feliz martes!!!, ¿como les va? espero muy, muy bien porque a mi me va perfecto, y quisiera compartir con ustedes esta felicidad. Hoy vamos a compartir esta receta tan facil y que podemos hacer con anticipacion y tenerla en la nevera para ese dia que lleguemos cansados y sin ganas de cocinar o tengamos visitas inesperadas...

Ingredientes

1 cebolla picada 
2 cdas. de mantequilla
1 cda. de harina de trigo
1 1/4 tza. de caldo de pollo
1 1/4 tza. de leche
200 grs. de atun, escurrido y desmenuzado
la ralladura de 1/2 limon
3 huevos cocidos
175 grs. de lasaña, cocida y escurrida en un lienzo seco (para eliminar toda el agua)
2/3 tza. de crema de leche
1 huevo
sal y pimienta negra al gusto
2 cdas. de perejil fresco picado

Preparacion

Primero freimos la cebolla a fuego lento en la mantequilla durante 3 min. Pasado este tiempo añadimos la harina y freimos durante un min. Retiramos la sarten del fuego y vertimos poco a poco el caldo de pollo y la leche. Dejamos hervir hasta que espese. Añadimos el atun, la sal y la pimienta al gusto, la ralladura del limon y uno de los huevos cocidos picado.
En un refractario engrasado ponemos una capa de salsa y las hojas secas de lasaña, comenzando y terminando con salsa.
Lo llevamos al horno precalentado a 190° C. durante 25 min., tapado con papel aluminio engrasado. Enfrie y meta al refrigerador.
El dia que vayamos a servir nuestra Lasaña, batimos ligeramente la crema de leche junto con el huevo, añadiendo el perejil. Con una cuchara la extendemos uniformemente sobre la lasaña.
Cortamos los huevos cocidos restantes en rebanadas gruesas las colocamos en la superficie y llevamos al horno precalentado a 190° C. durante 20 min.

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