martes, octubre 22, 2013

Mermelada de Auyama

¡¡¡Hola amigos!!!, ¿como estan?, espero que muy bien. Ya se acerca el Fin del Verano y el cual se celebra el 31 de Octubre conocido como el Dia de las Brujas, aunque en otras tradiciones prefieren celebrarlo  el 1 de Noviembre y le dicen Noche de Todos los Santos, de los Muertos... Pero lo que si es cierto, es, que es una buenisima excusa para reunirnos en familia y con amigos.
Y para esta ocasion porque no preparamos esta rica y facil mermelada, ademas de economica, para comer con galletitas o con pan tostado...

Ingredientes

1 k. de pulpa de auyama
1 k. de azucar
el jugo de un limon
1 cda. de canela en polvo, o al gusto

Preparacion

En una olla ponemos a sancochar la auyama, una vez cocida la bajamos del fuego y dejamos reposar. En lo que este tibia la trituramos con un tenedor, para que quede como un pure.
Una vez realizado esto la llevamos a la olla nuevamente, le agregamos el kilo de azucar y ponemos a cocer a fuego medio, vamos revolviendo constantemente con una cuchara de madera, pasado unos minutos al fuego le agregamos el jugo del limon, mezclamos para homogeneizar, dejamos cocer otros minutos y agregamos la cda. de canela, mezclamos y dejamos cocinar hasta que se seque un poco y tome consistencia. Para probar la consistencia echamos una cucharada en un plato y al enfriar paramos un poquito el mismo, la mezcla debe quedar en el mismo lugar. De todas formas le podemos dar la consistencia que mas nos guste. Una vez lograda la consistencia bajamos del fuego y envasamos en un frasco de vidrio esterilizado. Guardamos en la nevera.

******Si la deseamos menos dulce podemos echarle menos azucar. Ademas podemos utilizar azucar morena o blanca.

3 comentarios:

  1. esta mermelada esta buenisima

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    1. Y te cuento que es riquisima con pan tostado o galletas. Muchas gracias por tu comentario.

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  2. la voy a hacer,coseche una auyama de 10 k, asi que hare de todo

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