jueves, diciembre 05, 2013

Pastel de Nueces

¡¡¡Feliz Jueves!!!, ¿como estan?; espero muy bien. Espero que se esten preparando para cumplir con nuestra Venezuela este domingo. Y despues de haber cumplido con nuestro sagrado deber del voto a preparar en la cocina cosas ricas para la familia. 
En esta epoca navideña se hacen tortas negras y de navidad, algunas recetas de ellas muy ricas y faciles pero un poco costosas para nuestro bolsillo. Sin embargo si logramos conseguir algunos de los ingredientes de esta rico pastel podremos brindar una interesante alternativa en esta Navidad...

Ingredientes

350 grs.+ 1 cda. de mantequilla o margarina
350 grs. de azucar
350 grs. de harina de trigo todo uso
100 grs. de nueces molidas
70 grs. de nueces en trozos grandes
1 tza. de leche
1 copita de brandy
7 huevos
16 grs. de levadura o un sobrecito

Preparacion

Batir la mantequilla hasta que blanquee y quede como una pomada en ese momento agregamos la azucar y seguimos batiendo hasta formar una crema.
Separamos las yemas de los 7 huevos de las claras y las añadimos a la mezcla y seguimos batiendo hasta que la mezcla este espumosa. Reservamos las claras.
Seguidamente le añadimos las nueces molidas y mezclamos bien. Luego agregamos las nueces en trozos, la leche y el brandy sin dejar de batir.
Una vez hallamos tamizado la harina de trigo y la levadura procedemos a añadirla a la preparacion mezclandola suavemente de abajo hacia arriba con una espatula.
Montamos las claras a punto de nieve fuerte, para incorporarla poco a poco a la mezcla con movimientos envolventes para que no se baje.
Finalmente enharinamos un molde y llevamos al horno a 350°C por unos 45 o 50 min.
Una vez frio desmoldamos y adornamos con azucar glass y cacao.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario