Ingredientes
200 grs. de pan pita
1cebolla, picada en cubos
1 zanahoria, picada en cubos
1 rama de apio, picada en cubos
20 ml. de aceite de maiz o girasol
600 grs. de chorizo desmenuzado
300 grs. de champiñones picados en lonjas
Sal y pimienta al gusto
200 ml. de vino blanco
280 ml. de caldo de vegetales
150 grs. de queso parmesano
Salsa Bechamel.-
100 grs. mantequilla
100 grs. harina de trigo
1 l. de leche
Nuez moscada, sal y pimienta al gusto
Preparacion
En una olla grande ponemos a calentar el aceite de maiz o girasol para sofreir la cebolla, la zanahoria y el apio. Desmenuzamos los chorizos y unimos al sofrito, dejamos cocer hasta que el chorizo se oscurezca, revolvemos y corregimos la sazon con la pimienta, revolvemos agregamos el vino blanco, dejamos cocer
Limpiamos los champiñones y cortamos en lonjas delgadas. Los agregamos a la mezcla, revolvemos y agregamos el caldo y dejamos cocer un rato. Mientras se cocina el ragu realizamos la salsa Bechamel; en una olla grande ponemos a derretir la mantequilla agregamos la harina de trigo revolvemos hasta que se homogenizen; la misma tecnica para realizar el Roux. Al tomar un color dorado comenzamos a agregar la leche removiendo constantemente hasta que espese, agregamos la nuez mocada, la sal y la pimienta. Dejar cocer hasta que espese.
En un refractario, echamos en el fondo aceite y bechamel para cubrirlo colocamos una capa de pan pita, una de ragu, bechamen y queso parmesano y asi seguimos poniendo capas hasta terminar con una de ragu, bechamel y queso parmesano para gratinar. Llevamos al horno por 1 hora a 180* C, para que gratine. Pasado este tiempo retiramos del horno y dejamos reposa por media hora para servir.
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