martes, enero 28, 2014

Lasaña de Pan Pita

Hola amigos!!! Como estan? Tanto tiempo sin comunicarnos, pero...saben?he tenido muchos problemas por la venta de mi casa. Les recomiendo a los que esten en algo similar mucho cuidado con la nueva modalidad de comprar, pagar una pequeña parte para firmar la compra y el resto como deuda personal, procuren que les firmen aunque sea un pagare. Ahora hablemos de lo que nos une la cocina. Hoy les presento esta receta que funciona muy bien como plato principal. Veamos...

Ingredientes

200 grs. de pan pita
1cebolla, picada en cubos
1 zanahoria, picada en cubos
1 rama de apio, picada en cubos
20 ml. de aceite de maiz o girasol
600 grs. de chorizo desmenuzado
300 grs. de champiñones picados en lonjas
Sal y pimienta al gusto
200 ml. de vino blanco
280 ml. de caldo de vegetales
150 grs. de queso parmesano
   Salsa Bechamel.-
100 grs. mantequilla
100 grs. harina de trigo
1 l. de leche
Nuez moscada, sal y pimienta al gusto

Preparacion

En una olla grande ponemos a calentar el aceite de maiz o girasol para sofreir la cebolla, la zanahoria y el apio. Desmenuzamos los chorizos y unimos al sofrito, dejamos cocer hasta que el chorizo se oscurezca, revolvemos y corregimos la sazon con la pimienta, revolvemos agregamos el vino blanco, dejamos cocer
Limpiamos los champiñones y cortamos en lonjas delgadas. Los agregamos a la mezcla, revolvemos y agregamos el caldo y dejamos cocer un rato. Mientras se cocina el ragu realizamos la salsa Bechamel;  en una olla grande ponemos a derretir la mantequilla agregamos la harina de trigo revolvemos hasta que se homogenizen; la misma tecnica para realizar el Roux. Al tomar un color dorado comenzamos a agregar la leche removiendo constantemente hasta que espese, agregamos la nuez mocada, la sal y la pimienta. Dejar cocer hasta que espese. 
En un refractario, echamos en el fondo aceite y bechamel para cubrirlo colocamos una capa de pan pita, una de ragu, bechamen y queso parmesano y asi seguimos poniendo capas hasta terminar con una de ragu, bechamel y queso parmesano para gratinar. Llevamos al horno por 1 hora a 180* C, para que gratine. Pasado este tiempo retiramos del horno y dejamos reposa por media hora para servir.

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