martes, marzo 27, 2012

Manjarete

La proxima semana ya es Semana Santa, y que mas venezolano que hacer Manjarete, Arroz con Coco, acompañadas con las Conservas de Coco... ¡¡¡UUUHHMMM... rico...!!!


Ingredientes


1 tza de harina de maiz precocida
2 cocos
5 1/2 tzas. de agua
300 grs. de papelon
1/4 cdta. de sal
canela en polvo


Preparacion


En un tazon ponemos la harina de maiz con 1 1/2 tza. de agua, amasamos hasta que la mezcla este compacta y dejamos reposar por 5 min.
Para sacar la leche de coco seguimos el siguiente procedimiento:
Pelamos los cocos, los cortamos en trocitos y trituramos con agua tibia en la licuadora. Una vez licuado lo colamos, agregandole poco a poco 3 tzas. de agua caliente, asi obtenemos 4 tzas. de leche.
Disolvemos la masa en la leche de coco y le agregamos el papelon rallado y la sal. Lo llevamos al fuego revolviendo constantemente durante 20 min. Lo vaciamos en un refractario o plato y dejamos enfriar. Una vez frio se polvorea con canela.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario