lunes, marzo 19, 2012

Pasta Quebrada Dulce o Salada

Para que compartamos las recetas de tartas, primero tenemos que conversar sobre la Pasta Quebrada, parece dificil pero es facilita ¡ya veran!...

Ingredientes

1 tza. de harina de trigo
1/2 tza. o 100 grs. de mantequilla, en rebanadas
1 yema de huevo
1 cda. de agua fria
una pizca de sal

Preparacion

Ponemos las harina en una tabla en forma de volcan, colocamos en el centro todos los ingredientes y comenzamos a mezclarlos con la punta de los dedos añadiendo poco a poco la harina, hasta formar una masa suave.
Debe quedar fina y de color amarillento.
Formamos una torta gruesa, la colocamos sobre una mesa enharinada y extendemos con el rodillo, tambien enharinado, hasta formar un circulo 4 cms. aproximadamente mas grande que el molde que vamos a utilizar.
Levantamos la masa con la ayuda del rodillo y la colocamos en el molde.
Doblamos el borde de la pasta hacia adentro y colocamos el dedo indice de la mano izquierda por la parte interior, oprimiendo a la vez con los dedos indice y pulgar de la mano derecha para formar el rizado. Y al horno durante el tiempo y temperatura que indique la receta..

******Hay dos maneras de hornear:
             1)  Una vez forrado el molde con la pasta la cubrimos con un papel encerado y llenamos la mitad del molde con frijoles o arroz crudos. Metemos al horno previamente calentado a 250°C, durante 8 min. Quitamos el papel y volvemos a meter al horno durante 3 o 5 min para que tome color.
            2) Forramos el molde con la pasta y perforamos toda la superficie con un tenedor, metemos al horno por 12 o13 min. o hasta que dore ligeramente.

******Para las de frutas o dulce añadimos a la masa 1 cda. de azucar.

******Para extenderla mejor conviene dejarla reposar unos 30 min. en la nevera.

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