martes, marzo 20, 2012

Quiche Lorraine

El Quiche es un pastel caliente relleno de crema, huevos, queso y tocineta. Lo podemos servir en buffet o como plato fuerte. Cortado en pequeños triangulitos es una apetitosa "botana".


Ingredientes


Pasta quebradiza
225 gr. de tocineta en lonjas
115 gr. de queso gruyere rallado
115 gr. de queso suizo rallado*
8 yemas de huevo
2 1/2 tza. de crema espesa
1/4 de cdta. de sal 
1/2 cdta. de mostaza en polvo
1/8 cdta. de pimienta negra
(* Se puede utilizar cualquier otro tipo de queso semi-maduro)


Preparacion


Calentamos el horno a 350°C. 
Forramos un molde para tarta de unos 25 cm. de diametro, con pasta quebradiza la preparamos para hornear durante 8 min. sacamos del horno, retiramos el papel encerado y al horno nuevamente por 3 min. mas y dejamos enfriar. Reducimos el calor del horno a 250°C.
Freimos la tocineta y la ponemos sobre un papel absorbente. Lo desmenuzamos sobre la pasta ya cocida y fria y las cubrimos con los quesos rallados.
En un recipiente aparte, batimos las yemas, incorporamos la crema, la mostaza, la sal y la pimienta. Agregamos esta mezcla sobre el queso y la tocineta.
Llevamos el pastel al horno a calor moderado, durante 45 min. o hasta que este ligeramente dorado. Sirvalo caliente o tibio.


******Puede utilizar otro tipo de quesos y agregarle cebolla picada y sofrita con mantequilla, pimiento verde picado, etc. Tambien se puede cambiar la tocineta por cuadritos de jamon o atun.

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