¡¡¡Feliz dia!!! ¡ ya a mitad de semana!, que rapido va pasando el tiempo, pronto estaremos a tres meses de la Navidad, tiempo de fiestas y celebraciones, esperemos que en nuestro pais tengamos las mejores navidades. Las cuales no hemos tenido hace mucho tiempo, ¡¡¡en democracia!!!. Pero como ya damos por contado que asi sera, les voy a pasar esta receta para los pasapalos y no tener que gastar comprando las tapas de los pastelitos que salen cada dia mas caras...
Ingredientes
2 tzas. de harina de trigo leudante
1/2 tza. de manteca
1/2 tza. de agua
1/4 cdta. de sal
Relleno.-
3 cdas. de aceite de girasol
sal al gusto
1 cebolla grande picada
1 tza. de queso rallado, preferiblemente blanco
Preparacion
Primero preparamos la masa, en una mesa mezclamos la harina con la manteca, trabajandola con ambas manos hasta que queden completamente incorporados. Seguidamente vamos agregando poco a poco la 1/2 tza. de agua en la que hemos disuelto previamente el 1/4 cdta. de sal, hasta formar la masa. Reservamos.
Ahora preparamos el relleno, ponemos a calentar las 3 cdas. de aceite en el cual vamos a sofreir la cebolla hasta que este blandita mas no quemada, la dejamos enfriar para añadirle la sal y el queso rallado, cuidando de mezclar bien. Reservamos
Ya preparado el relleno tomamos nuestra masa y la estiramos con el rodillo hasta dejarla de 1/4 cm. de espesor aproximadamente. Cortamos las rueditas de masa, colocamos una cda. de relleno en el centro y doblamos la masa para formar la empanadita.
Sellamos el contorno con un tenedor o cualquier otro utensilio que nos sirva para esto. Las colocamos en una bandeja engrasada y al horno a 350º F por 30 min. aproximadamente.
******El relleno lo podemos variar, puede ser carne molida
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