!!! Hola amigos!!!! Tenemos la Navidad muy cerca, ya hay que comenzar a pensar en todo aquello que vayamos a necesitar para nuestra mesa navideña. Y una de esas delicias es el Panettone; pero..., ¿han visto los precios? !!!prohibitivos!!!!. Pero no por eso, quedaremos con las ganas de disfrutarlo y ¡¡¡porque no!!!, ganar un dinero extra. Es muy facil de hacer, veamos
Ingredientes
600 grs. de harina de trigo todo uso
150 grs. de pasas sin semilla
100 grs. de azucar
100 grs. de frutilla
200 grs. de mantequilla
100 grs. de almendra y pistacho
1 tza. de leche
1 pto. de sal
3 huevos
1 cdta. de ralladura de limon verde
1 cdta. de levadura seca colmada
Preparacion
En la taza de leche tibia agregamos la cdta. de levadura seca, de los 600 grs. de harina tomamos 250 grs. y la agregamos a la leche con la levadura uniendola con la mano, seguidamente la tapamos y dejamos reposar de 20 a 25 min. y hasta que doble su volumen.
Con la harina de trigo restante hacemos una rosca y en el centro colocamos la mantequilla, la pizca de sal y los 100 grs. de azucar, amasar hasta unir todos los ingredientes e ir agregando los huevos uno a uno.
Ya pasados los 20 o 25 min. y la masa alla doblado su volumen la unimos con la otra masa, cuidando que queden muy bien amalgamadas. Agregamos las frutillas, las pasas y las almendras peladas, tostadas y trituradas unimos todo amasando bien.
Engrasamos un molde alto y ponemos la masa adentro. Alli vamos a dejar reposar la masa por 2 horas. Pasado este tiempo le ponemos un trozito de mantequilla por encima y llevamos al horno por 45 min. a 350*C.
******Podemos cambiar la frutilla, las almendras y pistachos por chocolate o cualquier otra cosa que deseemos.
******Podemos decorarlo con chocolate, ganache, etc.
******En el mercado se consiguen moldes especiales de papel, donde podremos hornear nuestro Panettone.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario