¡¡¡Feliz lunes!!!, nuestra costumbre es preparar pernil para la cena navideña, pero en estos nuevos tiempos, seremos muchos los que no tengamos para comprarlo, asi que... ¿porque no sustituirlo por algo menos costoso pero igual de exquisito?
Ingredientes
6 chuletas de cerdo
1/3 tza. de mantequilla
sal de ajo
pimienta negra recien molida
2 cdas. de romero fresco o 1 cda. de romero seco
el jugo de un limon
Preparacion
Despues de limpiar y lavar nuestras chuletas las colocamos en un refractario poco profundo.
Salpicamos con trozos de mantequilla y les echamos sal de ajo y la pimienta.
Espolvoreamos con el romero, exprimimos el limon sobre las chuletas, cubriendolas con papel aluminio, llevamos al horno precalentado a 200°C, durante 30 min.
Pasado este tiempo, retiramos el papel aluminio y ponemos nuevamente en el horno durante otros 5 o 10 min. hasta que las chuletas esten cocidas.
Servimos adornado con ramitas de romero fresco y tiras finas de cascara de limon.
******La sal de ajo caminando mucho la podriamos conseguir y en lugares especializados, pero si no la conseguimos la podemos hacer, en una forma sencilla: 2 partes de sal x 1 parte de ajo en polvo. Echamos en un frasco y unimos bien.
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