viernes, diciembre 14, 2012

Pavo Asado

Hay muchas personas que la carne de cochino les hace daño, o quieren hacer algo diferente, o simplemente la cartera no nos da, para gastar tanto, por lo que preferimos otra cosa como el pavo. Ustedes me diran que el pavo tambien esta costoso y tienen la razon pero, lo podemos sustituir por la gallina o un pollo grande, claro su sabor es diferente pero se prepara igual y podremos tener algo especial en nuestra mesa...

Ingredientes

1 pavo de 5 a 6 k. con las menudencias y limpio
60 grs. de mantequilla ablandada
sal y pimienta negra recien molida
   Relleno de Carne con Hierbas.-
30 grs. de mantequilla
2 cebolla grande finamente picada
450 grs. de carne de cochino
200 grs. de migas de pan blanco
4 cdtas de hierbas mixtas secas
2 cda. de perejil finamente picado
2 huevo batido
sal y pimienta negra recien molida

Preparacion

Lavamos muy bien nuestro pavo por dentro y por fuera, lo secamos y reservamos.
Preparamos el relleno: derretimos la mantequilla en un sarten, agregamos la cebolla y freimos a fuego bajo, hasta que este cocida y dorada. La pasamos a un platon hondo. Cocemos los ingredientes restantes, sazonamos con sal y pimienta al gusto y mezclamos muy bien.
Ahora tomamos nuestro pavo y procedemos a rellenarlo. Los cosemos con un hilo fuerte para que no se abra por ninguna parte, lo untamos con mantequilla y sazonamos al gusto con sal y pimienta.
Lo colocamos en una bandeja de asar, lo cubrimos con papel aluminio y al horno precalentado a 340° F  durante 3 a 4 horas, rociandolo con su propio jugo y volteandolo de vez en cuando. Si deseamos que la piel se dore retiramos el papel de aluminio 15 min. antes de finalizar la coccion.
Para comprobar si ya esta bien cocido, pinchamos la parte mas gruesa con una aguja, el jugo debe salir claro no rosado.
Colocamos el pavo en un platon de servir le quitamos los hilos y ya esta listo para servir, con una salsa de pan o preparando una salsa desglasando los jugos de la coccion, ¿recuerdan?, echamos un poco de caldo, agua o vino en la bandeja de asar, revolvemos con una cuchara y vamos despegando todo formando una salsa.
******Si nos sobra relleno podemos hacer bolitas con harina y freirlas, para colocarlas alrededor del pavo como adorno.

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