¡¡¡ Hola amigos, ¿como estan?!!! ¿bien?, me alegro. Les cuento que ayer por casualidad consegui harina de trigo a 18.00 Bs. el kilo, ¿que les parece?, muy mal ¿verdad?.
Bueno lo que si se consigue es pernil, por eso vamos a compartir esta facil receta. Para nuestro pernil de Navidad...
Ingredientes
1 pernil de cochino de 4 K.
1 cdta. de pimienta negra
3 cdtas. de ajo en polvo
2 cdas. de sal
6 hojas de laurel
6 cdas. de mantequilla
1 cda. de oregano
2 tzas. de jugo de naranja
3/4 tzas. de azucar moscabada
3/4 tzas. de vino dulce
1/2 frasco de mermelada de fresas o la de nuestro agrado
1/4 K. de queso amarillo picado en trozitos
Preparacion
Un dia antes sazonamos el pernil con la pimienta negra, el ajo, la sal, la mantequilla y el oregano.
Al dia siguiente lo colocamos en un platon hondo. Mezclamos las 2 tzas. de jugo de naranja con el azucar y el vino dulce. Bañamos nuestro pernil y lo llevamos al horno por 3 horas a 350° C..
Pasado este tiempo lo retiramos del horno y le hacemos incisiones las cuales untaremos con mermelada y rellenaremos con pedazitos de queso amarillo.
Lo llevamos nuevamente al horno para que el queso se derrita. Colamos la salsa resultante y la servimos en una salsera.
******Hay quienes cambian la azucar por papelon rallado.
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