viernes, marzo 08, 2013

Salsa de Tomate

En esta epoca de temporada de tomate, podemos aprovechar para hacer nuestra propia salsa y asi economizar un dinerito. O para simplemente darnos el gusto de disfrutar una salsa de tomate hecha por nosotros mismos sin ningun tipo de aditivos...

Ingredientes

2 cdas. de aceite de maiz o girasol
1 diente de ajo grande machacado
1 cebolla grande, finamente picada
1/2 pimenton verde, sin corazon ni semillas, finamente picado
500 grs. de tomates maduros, cortados por la mitad
1 hoja de laurel
1/2 tallo de apio cortado en rebanadas
1 ramita de tomillo
sal y pimienta al gusto

Preparacion

En una sarten grande calentamos el aceite, añadiendo el ajo, la cebolla y el pimenton y cocinamos a fuego bajo hasta que comience a colorearse. Añadimos los ingredientes restantes y continuamos cocinando a fuego bajo durante 45 min. o hasta que espese. Finalmente la pasamos por un colador fino, la volvemos a llevar al fuego para rectificar la sazon.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario