Y para completar nuestra comida especial libre de carne, esta riquisima ensalada de Aguacate y Espinacas...
Ingredientes
2 aguacates maduros
3 huevos
100 grs. de espinacas
ajonjoli tostado
Vinagreta de Yogurt.-
1 yogurt natural
unos tallos de cebollin
4 cdas. de aceite de oliva
el jugo de 1/2 limon
sal y pimienta negra al gusto
Preparacion
En una olla ponemos a sancochar los huevos durante 9 min. despues del primer hervor, bajamos y dejamos reposar.
Limpiamos las espinacas retirando los tallos gruesos y dejamos escurrir.
Lavamos el cebollin y lo secamos. Reservamos unos tallos para decorar y picamos el resto. Reservamos.
En un bol aparte mezclamos 2 cdas. de jugo de limon con otras 2 de agua y batimos con el yogurt.
Añadimos una cda. de pimienta negra, sal al gusto, las 4 cdas. de aceite y 3/4 del cebollin picado finamente. Removemos bien.
Repartimos la espinaca en los platos de servicio y disponemos encima los huevos cortados en cuartos. Abrimos los aguacates retiramos el hueso y los cortamos en trozos o en forma de bolitas. Y tambien los distribuimos sobre la espinaca con los huevos.
Rociamos con una parte de la vinagreta de yogurt. Espolvoreamos con el cebollin picado restante.
Decoramos con los tallos reservados y con el ajonjoli tostado.
Servimos con el resto de la vinagreta aparte.
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