Ingredientes
2 zanahorias medianas
1 calabacin grande
1 coliflor
2 batatas
2 nabos
sal al gusto
aceite de girasol o maiz para freir
Para marinar.-
1/4 l. de aceite de oliva
4 cdas. de miel
2 cdas. de perejil fresco, finamente picado
2 dientes de ajo, finamente picados
sal al gusto
Preparacion
En un recipiente alto unimos el aceite y la miel. Agregamos los ajos y el perejil, removemos salamos y reservamos.
Limpiamos el coliflor y lo separamos en ramitos no muy pequeños. Los escaldamos en agua hirviendo con sal durante un par de min. Retiramos del fuego y los sumergimos en un bol con agua y hielo; asi paramos la coccion y no quedan blanditos. Reservamos.
Pelamos las zanahorias y las cortamos en medias lunas un poco gruesas. Reservamos.
Pelamos los nabos y la batatas, los cortamos en palitos largos no muy gruesos. Reservamos.
Limpiamos el calabacin y lo cortamos, sin pelar, en tiras largas.
En una fuente grande y alta unimos todas las verduras y les vertimos la mezcla de aceite y miel. Las tapamos y dejamos marinar por 2 horas. Pasado este tiempo escurrimos las verduras y las vamos friendo en una sarten con aceite. Servimos y aderezamos con el liquido restante de la marinada.
******Recuerden que escaldar es la tecnica que consiste en cocinar los alimentos en agua hirviendo por un periodo breve.
******Recuerden que escaldar es la tecnica que consiste en cocinar los alimentos en agua hirviendo por un periodo breve.
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