¡¡¡Feliz domingo!!!, ¿como estan?, muy bien ¡¡¡me alegro!!!. Vamos a compartir esta sencilla receta, como todas las que compartimos siempre, con la cual nos podemos lucir, en cualquier ocasion y quedar como unas expertas en la cocina...
Ingredientes
2 pechugas grandes de pollo
25 grs. de margarina o un poco de aceite de girasol
1 tza. de caldo de pollo
3 naranjas
sal y pimienta al gusto
1 vaso de leche descremada
1 cda. rasa de harina
1 cda. de curry
Preparacion
Colocamos las pechugas en un plato y con un cuchillo quitamos los huesos y las partes grasas. Las picamos en filet a lo largo.
Con los huesos y las partes grasas podemos hacer el caldo que vamos a utilizar en la preparacion.
En una sarten fundimos la margarina y ponemos los filetes de pollo a asar, poco a poco dandoles la vuelta. Una vez que el pollo este doradito, le añadimos el caldo. Tapamos la sarten y dejamos cocer a fuego lento por 15 min.
Mientras tanto exprimimos 2 naranjas y pelamos la tercera, dejando los gajos aparte. Al terminar de cocer los filetes de pollo los rociamos con el jugo de las naranjas, les echamos sal y pimienta y dejamos cocer por otros 15 min., siempre a fuego lento y con el sarten cerrado.
Pasado este tiempo sacamos las pechugas y las colocamos en un refractario.
En un tazon aparte mezclamos la leche, la harina y el curry y la echamos en el sarten que hemos utilizado para cocer las pechugas, lo llevamos al fuego nuevamente por algunos minutos, removiendolo bien.
Colocamos sobre los filetes del pollo los gajos de la naranja y echamos sobre ellos la salsa preparada anteriormente. Llevamos al horno para gratinar las pechugas por algunos minutos.
******Podemos utilizar pechugas de pavo y de pato.
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