¡¡¡Hola feliz Domingo!!!, ¿como estan?, quizas esperando visitas en casa o preparandose para una pequeña celebracion mañana dia de San Juan. Por eso les voy a dar una receta facilita y relativamente economica, pero con la que podemos sorprender a nuestros invitados o familiares. Si las hacemos pequeñas las podemos utilizar como pasapalos...
Ingredientes
120 grs. de harina de trigo
25 grs. de mantequilla
1 cda. de aceite de oliva
2 cdas. de agua
sal al gusto
Relleno.-
250 grs. de carne de cochino picadita
2 huevos
aceite de oliva
1 cebolla pequeña
8 ciruelas pasas sin hueso
20 grs. de nueces picaditas
1/2 cdta. de comino en polvo (opcional)
hojas de menta fresca y cilantro
sal y pimienta al gusto
Preparacion
Formamos una pasta blanda con la harina, la mantequilla, el aceite, el agua y la sal. Amasamos muy bien, la envolvemos en un paño y dejamos reposar por 1 hora.
En una olla echamos un poco de aceite y rehogamos la cebolla a fuego lento, cuando comienze a dorarse agregamos la carne de cochino con el comino, la sal y la pimienta. Echamos un poco de agua, removemos y tapamos para dejarlo cocinar por 10 min. Pasado este tiempo destapamos y dejamos cocinar por 5 min. mas. Retiramos del fuego y agregamos las ciruelas pasas, las nueces y un huevo batido. Volvemos a colocar a fuego muy bajo removiendo hasta que el huevo quede cremoso.
En un meson enharinado extendemos la pasta o la masa con el rodillo, la picamos en cuatro y distribuimos el relleno. Formamos cuatro triangulos y untamos los bordes con agua para que se peguen. Las colocamos en un platon para hornear, barnizamos con el huevo batido restante y al horno precalentado a 180° C. durante 30 min.
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