domingo, junio 23, 2013

Panna Cotta de Melocoton

Vamos a realizar algo diferente este fin de semana, probemos con este rico postre tradicional italiano, muy facil de elaborar economico y que dara mucha clase y color en la mesa a la hora de una comida especial...

Ingredientes

1 lata de melocoton en almibar de 1 k.
30 grs. de gelatina sin sabor, o 15 hojas de gelatina (cada hoja pesa 2 grs)
900 ml. de crema de leche
225 grs. de azucar
1 cdta. de vainilla sin color
unas gotitas de colorante rojo

Preparacion

Escurrimos los melocotones de su almibar. Reservamos.
En un bol ponemos a hidratar aproximadamente 10 grs. o 5 hojas de gelatina con agua fria durante 5 min., una vez hidratada diluir en un poquito del almibar y mezclarla con el resto agregarle unas gotitas de colorante.
En un molde alargado de 1,5 litros de capacidad disponemos 4 o 5 mitades de melocoton con el agujero hacia arriba, vertimos el almibar que hemos preparado con la gelatina. Llevamos a la nevera por 2 horas aproximadamente o hasta que este dura.
En otro bol ponemos a hidratar el resto de la gelatina en agua fria, los 20 grs. restantes o las 10 hojas de gelatina. 
Aparte en una olla agregamos la crema de leche, con el azucar y la vainilla, ponemos a calentar a fuego bajo hasta que el azucar se disuelva. Retiramos del fuego agregamos la gelatina y dejamos que se diluya removiendo constantemente.
Llevamos al fuego nuevamente para tibiar todos los ingredientes juntos y verterla sobre la gelatina ya cuajada. Llevamos a la nevera nuevamente por 3 horas aprox. o hasta que este dura la gelatina. Desmoldamos y servimos bien fria y en ruedas. 

******Para hidratar la gelatina con agua debemos utilizar por cada cucharada de gelatina 5 cucharadas de agua fria.

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