Vamos a compartir esta receta, no digo que la realicemos porque la verdad los calamares están un poco costosos, pero la podemos tener allí reservada para una ocasión especial. Seguro con ella vamos a quedar como una grandes cocineras...
Ingredientes
10 calamares medianos y limpios
Relleno.-
1/2 tza. de migas de pan, remojada en crema de leche
100 grs. de jamon picado
2 dientes de ajos picados
2 cdas. de perejil finamente picado
2 cdas. de nueces picadas
5 cdas. de queso rallado
2 yemas de huevo
los tentáculos de los 10 calamares picados
1 cdta. de pimentón
sal y pimienta al gusto
Salsa.-
7 cdas. de aceite
1 cebolla finamente picada
1 pimentón rojo finamente picado
1 lata de pure de tomates
1 tza. de caldo de verdura
1 cdas. de vinagre
1 hoja de laurel
sal al gusto
oregano
Preparación
En un bol unimos las migas de pan, el jamon picado, los ajos, el perejil, las nueces, el queso rallado, las yemas, los tentáculos y el pimentón, salpimentamos y mezclamos. Con esta mezcla rellenamos la bolsa de los calamares hasta 3/4 partes de su capacidad. Cerramos la abertura con palillos.
Para prepara la salsa calentamos las 7 cdas. de aceite en una olla o sarten amplio y doramos las cebollas y el pimentón.
Vertimos el pure de tomates, el caldo hirviendo, el vinagre y el laurel. Cocinamos a fuego medio hasta que hierva. Agregamos los calamares y dejamos cocer durante 30 min. a fuego bajo. Si es necesario agregamos un poco mas de caldo mientras se cocinan los calamares.
Al finalizar la cocción condimentamos con sal y oregano. Recordemos retirar la hoja de laurel.
Adornamos con ramitas de perejil y acompañamos con arroz blanco.
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