domingo, agosto 04, 2013

Arroz con Mejillones y Langostinos

¡¡¡Hola mis queridos amigos!!!, ¿como estan?, deseo muy bien. ¡¡¡Cuanto tiempo sin comunicarnos!!!, pero ya estoy aqui con una receta muy facil de realizar, aunque no muy economica, pero con un pequeño sacrificio podremos disfrutar de una rica comida en union de la familia...

Ingredientes

250 grs. de arroz de grano redondo, o el que consigamos en nuestro pais
1/2 kg. de mejillones
8 langostinos
1 cebollin picado en rueditas
2 dientes de ajo
4 cdas. de salsa de tomate
3 cdas. de aceite de oliva
2 cdas. de perejil picado
sal al gusto

Preparacion

En una olla colocamos los mejillones limpios, con las cascaras bien raspadas y cubiertos con agua. Tapamos y dejamos cocinar hasta que se abran, colamos el caldo y reservamos.
En otra olla ponemos 2 cdas. de aceite de oliva a calentar a fuego suave en la saltearemos el ajo y el cebollin durante 5 min. Pasado este tiempo añadimos el arroz removemos con una cuchara de madera y sazonamos.
Incorporamos la salsa de tomate y el caldo caliente, poco a poco, sin dejar de remover y dejamos cocinar a fuego muy suave durante 20 min. aprox. o hasta que este al dente.
Pelamos los mejillones y los langostinos y cortamos en tres trozos. Cuando el arroz este listo, agregamos el perejil picado, los mejillones y los langostinos, mezclamos bien.
Dejamos reposar el arroz un min., añadimos el aceite restante, damos unas vueltas y servimos enseguida.  

No hay comentarios.:

Publicar un comentario