martes, octubre 01, 2013

Aspic de Camarones con Limon

¡¡¡Hola amigos!!!, vamos a comenzar a compartir recetas recetas muy faciles y deliciosas, pero muy utiles para hacer brillar nuestra mesa en estos dias de fiestas que estan por venir...

Ingredientes

30 gr. de gelatina sin sabor
1 tza. de agua
200 grs. de camarones
800 ml. de agua
sal al gusto
1 pizca de acido citrico
1 cdta.de esencia de limon
50 grs. de petit-pois
1 molde rectangular engrasado

Preparacion

En la tza. de agua ponemos a hidratar los 30 grs, de gelatina sin sabor hasta que esponje y la disolvemos en baño de Maria. Cocinamos los camarones en 300 ml. de agua durante 15 min., cuidando que no se pasen en la cocion. Retiramos, dejamos reposar y los pelamos. Reservamos.
Ponemos a tibiar el agua restante con la sal, agregamos la gelatina hidratada, el acido citrico y la esencia de limon.
Una vez homogeneizada la mezcla vertimos en el molde aproximadamente 2 cm. de la gelatina de limon. Llevamos a la nevera hasta que tenga consistencia pegajosa. Acomodamos los camarones y los petit-pois y cubrimos con mas gelatina y llevamos nuevamente al refrigerador para que selle. En lo que tenga la misma consistencia le echamos el resto de la gelatina y volvemos a refrigerar hasta que cuaje totalmente.
Desmoldamos en una bandeja y adornamos al gusto, con hojas de lechuga, tomates cherry, etc.

******El Acido Citrico es para darle mayor duracion a nuestro Aspic, evitando que se nos dañe, pero debemos tener cuidado en la cantidad que utilizemos porque tiene un sabor un poquito fuerte. Tambien podemos utilizar unas gotas de jugo de limon.

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