Tambien podemos probar con esta otra rica ensalada, que tambien convertirse en un plato principal y ambas las podemos utilizar para una comida especial como acompañante o como plato principal ya que ambas contienen variedad de ingredientes y entre ellos carne...
Ingredientes
1 yema de huevo
sal y pimienta negra molida
1/2 tza. de aceite de girasol o maiz
1 cda. de jugo de limon
100 grs. de crema de leche
1/2 cdta. de la cascara de un limon rallada
1 pizca de azucar
1 lechuga mediana
1 paquete de rabanos
4 huevos duros
200 grs. de jamon
1/2 paquete de berro
Preparacion
En un bol mezclamos la yema de huevo con 1/4 de cdta. de sal y un poco de pimienta; ambos ingredientes pueden ser al gusto. Seguidamente le añadimos 1/3 del aceite gota a gota mientras batimos. Añadimos el resto del aceite, siempre poco a poco, batiendo hasta obtener una mayonesa espesa. Le añadimos la cda. de jugo de limon mas una cda. de agua. En un bol aparte batimos la crema de leche hasta duplicarla y la unimos con la mayonesa hasta homogeneizar. La sazonamos con la cascara de limon rallada y la pizca de azucar. Llevamos al refrigerador.
Preparamos los otros ingredientes de nuestra ensalada. Lavamos la lechuga y cortamos en pedazos, con la mano para evitar la oxidacion, dejamos escurrir bien.
Lavamos los rabanos y cortamos, al igual que los huevos que los cortaremos en octavos; al jamon lo cortamos en cubos igual que al rabano. Al berro le sacamos las hojas. Arreglamos los ingredientes en una fuente, bañamos con la salsa y servir.
Hola, para mi seria un honor ser una mas de esa gran familia, gracias por tan maravillosa oportunidad.
ResponderBorrar