domingo, noviembre 10, 2013

Garbanzos de la Casa

¡¡¡Hola amigos!!!, ¡¡¡cuanto tiempo sin comunicarnos, pero ¿saben? se me han presentado problemas despues de la venta de mi casa, una señora que ni mi inquilina era, que no se quiere ir, el marido y los hijos ya viven en Peru desde hace mas de 7 meses, pero ella como que se quiere apropiar de la propiedad, como para variar. Ustedes saben como el hampa y la inseguridad juridica campean en nuestro pais. Bueno... uno siempre se debe dar un tiempito para hacer algo nutritivo y sabroso para la familia...

Ingredientes

300 grs. de garbanzos
1/2 l. de caldo sin sal, lo podemos hacer con unos huesitos de res o carapacho de pollo.
1 cebolla grande picada en cubitos
2 dientes de ajo finamente picados
300 grs. de carne sin grasa, picada en cubitos
1 pimenton rojo, picado en cubitos
3/4 tza. de pure de tomate
1 cdta. de oregano

Preparacion

Ponemos a remojar toda la noche nuestros garbanzos en 3 veces su peso en agua, al siguiente dia colamos y escurrimos.
En una olla grande ponemos a cocinar los garbanzos en el 1/2 l. de caldo mas 3 tzas. adicionales de agua a fuego suave, tapado durante 2 1/2 horas aproximadamente, o hasta que los garbanzos esten suaves. Reservamos 1/2 tza. de la coccion.
En esa 1/2 tza. de coccion ponemos a cocinar a fuego suave y tapada la cebolla con los ajos por 8 min.. Seguidamente agregamos la carne y dejamos cocinar, moviendola continuamente con una cuchara de madera hasta que cambie de color. Agregamos los garbanzos, el pimenton, el pure de tomate y el oregano. Mezclamos y calentamos unos minutos a fuego fuerte para evaporar un poco el liquido. Servimos caliente. 

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