Podemos lucirnos preparando nuestro licor casero y ademas nos puede representar una entrada extra en estos dias de fiestas y celebraciones ya les di la receta del Ponche Crema, hoy le voy a contar como realizar el Licor de Naranja o Mandarina, una fruta muy de la epoca...
Ingredientes
10 naranjas
1 l. de vodka o aguardiente
2 l. de agua
1 k. de azucar
1 vaina de vainilla
1 rama de canela
Preparacion
Lavamos y cepillamos muy bien las naranjas. Les quitamos las cascaras cuidando de no poner la parte blanca y cortar en tiras gruesas. Realizamos un almibar suave con el azucar dejamos enfriar.
Colocamos el vodka o aguardiente y el almibar en botellas esterilizadas con las cascaras de naranja o mandarina y el resto de los ingredientes.
Tapamos y cerramos muy bien las botellas, dejamos macerar durante un mes, agitando todos los dias las botellas.
Pasada este tiempo filtramos, embotellamos y tapamos. Si lo mantenemos en un lugar fresco, seco y oscuro nos puede durar 6 meses.
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