lunes, febrero 06, 2012

Pasta Seca II

Ingredientes

2 tzas. de harina de trigo todo uso
1 huevo
1 tza. de azucar 
1 cdta. de vainilla
200 gr. de manteca vejetal
1 cdta. de bicarbonato

Preparacion

En un lugar donde podamos amasar colocamos la harina en forma de volcan, le ponemos la manteca vejetal y comenzamos a unirlas, como pellizcando la masa con la punta de los dedos, cuando este lista le echamos el azucar y el bicarbonato y seguimos uniendo, nuevamente colocamos la harina en forma de rueda para echar el huevo y la vainilla y comenzamos a amasar hasta formar una bola. Con el rodillo estiramos la masa y cortamos con un corta galletas. Colocar en una bandeja engrasada y enharinada, dejando espacio entre ellas, llevar al horno precalentado a temp. media por 20 min. aprox.


******Si las deseamos con pedacitos de chocolate u otra cosa se lo agregamos en el momento que echamos el azucar ya que despues se nos hace un poquito complicado.

******Si notamos la masa muy seca le ponemos un poquito de agua, pero si esta aguada le echamos mas harina. Esto nos puede ocurrir por la temp. ambiente o la nuestra, y a veces por el tamaño del huevo.


******Si no tenemos bandejas para hornear, podemos colocar nuestra tortera al reves y alli hornear nuestras galletas, asi que no hay excusas para no hacerlas. 


No hay comentarios.:

Publicar un comentario