domingo, febrero 05, 2012
Carato de Masa
¡¡Hola!!, hoy voy a colocar una recetas de la abuela, super venezolanas. Espero que las hagan porque son muy sabrosas, asi como esta que les doy a continuacion.
Ingredientes
1 tza. de harina de maiz
10 tzas.de agua
250 gr. de papelon
1/2 cdta. de clavos de especie
1/2 cdta.de pimienta guayabita
Preparacion
Disolver la harina de maiz en 5 tzas de agua y cocinar por 20 min. moviendo constantemente.
Aparte hacer un melado con las otras 5 tzas. de agua; con el papelon y las especies; hasta que el papelon se disuelva y hierva. Dejar enfriar para añadir a la mezcla de la harina de maiz preparada con anterioridad. Hoy llevamos la mezcla a la licuadora que es mucho mas rapido , en aquel tiempo se colaba en un lienzo, ¿y saben algo? queda mucho mas suave de esa forma.
Servir frio.
*******Si la dejan reposar por 3 dias muy bien tapadita y a temperatura ambiente, obtendran el Carato de Acupe, ¿que tal? dos en uno.
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
gracias me ayudaste mucho
ResponderBorrargracias me ayudaste mucho
ResponderBorrarExcelente
ResponderBorrargracias la recetas de mi abuelita¡¡ de mucha ayuda sus recetas gracias¡¡¡
ResponderBorrarQue rico carato navideño
ResponderBorrar