sábado, julio 14, 2012

Pizza Prosciutto

¡¡¡ Hola amigos!!!, ¿como estan en este fin de semana?, ¿preparandose para celebrar con los corazoncitos de la casa su dia?. ¡Bueno...! tambien el nuestro ya que todos llevamos un niño dentro y al cual deberiamos dejar salir mas a menudo. Y para este dia una comida especial...


Ingredientes


Masa.-
250 gr. de harina de trigo todo uso
50 ml. de agua templada
50 ml. de leche
20 gr.de levadura
sal (una pizca)


Relleno.-
200 gr. de jamon en lonjas finas y en cuadritos
200 gr. de queso mozzarella rallado o en lonjas finas
aceite de oliva
sal y pimienta al gusto


Preparacion


Colocamos la harina en un bol, añadimos la levadura, la leche, el agua y la sal. Amasamos la mezcla con las manos durante 10 min.. Tapamos con un paño y la dejamos reposar durante una hora para que se fermente.
Pasado este tiempo espolvoreamos la masa con harina y con un rodillo comenzamos a extenderla hasta conseguir una lamina muy fina de forma redondeada.
La colocamos sobre un platon ligeramente pintado de aceite y pinchamos con un tenedor la superficie de la masa, o no, ya que esto lo realizamos para evitar que la masa se abombe en el momento de hornearse.
Untamos la masa de la pizza con aceite de oliva y repartimos por encima el jamon cocido y el queso mozzarella. Añadimos otro poquito de aceite, sazonamos con pimienta y sal al gusto.
Llevamos al horno a 180°C por 25 min. aproximadamente, recuerden todo depende de nuestro horno.


******Podemos agregarle rodajas de chorizo o salchichon.
******Tambien podemos agregar mas tipos de quesos e inclusive rallarle un poco de queso de cabra curado.

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