domingo, agosto 26, 2012

Berenjenas Rellenas a la Criolla

¡¡¡Feliz domingo!!!vamos a compartir dos recetas faciles y rapidas de hacer, como para un domingo...

Ingredientes

4 berenjenas pequeñas
4 cdas. de aceite de girasol
1 cebolla mediana, pelada y finamente picada
1 tza. de champiñones picados
1 diente de ajo machacado
175 grs.de jamon finamente picado
1 cdta. de curry en polvo
2 cdas. de tomate concentrado 
1 cda. de salsa inglesa
sal y pimienta negra 

Preparacion

Partimos por la mitad las berenjenas en sentido longitudinal, realizando cortes en la pulpa a intervalos regulares con un cuchillo afilado teniendo cuidado de no cortar la cascara. Las untamos con aceite y sal. Las colocamos en una bandeja, llevandolas al horno precalentado a 190º C durante 15 min. Las sacamos del horno y con una cucharita vaciamos la berenjena y reservando la pulpa.
Freimos aparte la cebolla y los champiñones en 3 cdas. de aceite durante 3 min., luego añadimos el ajo y la pulpa de las berenjenas, freimos todo junto removiendo durante 2 min. mas. Incorporamos el jamon, el curry en polvo, el pure de tomate, la salsa inglesa, la sal y la pimienta al gusto. Rellenamos las berenjenas con esta mezcla, las rociamos con un poco de aceite y llevamos al horno nuevamente durante 20 o 30 min.
Las servimos calientes acompañadas de una ensalada verde

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