¡¡¡Feliz fin de semana!!! y para este fin de semana esta exquisita forma de preparar la carne de cochino...
Ingredientes
1 lomo de cerdo de 1,500 k. aprox.
250 cc. de caldo de verdura
200 gr. de miel
3 cdas. de jengibre fresco rallado, podemos reemplazarlo por ralladura de cascara de limon
aceite
sal y pimienta
Salsa.-
el fonda de la coccion
250 cc. de vino Oporto
50 gr. de manteca
50 grs. de harina de trigo
Preparacion
Mientras ponemos a calentar el aceite, limpiamos nuestro lomo, retirando el excedente de grasa, lo salpimentamos y sellamos en el aceite que estabamos calentando.
Una vez sellado lo colocamos en una asadera y le agregamos el caldo. el jengibre o la cascara de limon rallada y la miel. Corregimos la sazon y al horno por una hora. Pasado este tiempo retiramos y dejamos descansar por 10 min. antes de cortar en ruedas.
Pasamos a realizar la salsa; diluimos la harina con una parte del Oporto, para evitar grumos. En una olla colamos el fondo de la coccion e integramos la mezcla anterior. Incorporamos el resto del vino, la manteca y cocinamos unos minutos mas a fuego suave.
Servimos las rodajas bañadas con la salsa.
Para la guarnicion batatitas y zanahorias levemente cocidas.
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