sábado, agosto 18, 2012

Chayota con Salsa de Maiz

La chayota contiene mucha agua y pocas calorias, ademas de un elevado contenido de potasio, lo que la convierte en un alimento adecuado para controlar el nivel de liquido en el organismo. Asi, que si sufrimos de retencion de liquido o tenemos tendencia a engordar, deberiamos incluir esta hortaliza en nuestra dieta. Aqui tenemos una forma deliciosa de comerla...

Ingredientes

2 chayotas
100 gr. de mozarella
   Salsa de Maiz.-
1 cda. de mantequilla
1 tza. de granos de maiz precocido
1 tza. de crema de leche
sal y pimienta

Preparacion

Preparemos la salsa; calentamos la mantequilla en un sarten. Doramos los granos de maiz precocidos, agregamos la crema de leche y dejamos cocinar hasta que hierva, sazonamos con sal y pimienta al gusto.
Dejamos cocer 5 min. mas, retiramos del fuego, dejamos reposar, licuamos la mitad, la regresamos a la sarten y reservamos.
Pelamos las chayotas y ponemos a cocinar en suficiente agua y una cdta. de sal. Cortamos en rebanadas grandes y colocamos en un refractario. Montamos el queso desmenuzado sobre las rebanadas de chayota y llevamos al horno hasta gratinar el queso.
Servimos y bañamos con la salsa de maiz que ya hemos realizado.

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