viernes, septiembre 07, 2012

Ensalada Valenciana

¡¡¡Feliz Viernes!!! ya a fin de semana y para este este fin de semana esta ensalada. Vamos a tener que gastar un poco pero vale la pena y si tenemos invitados a comer en casa quedaremos como todas unas expertas...

Ingredientes

1 pimenton rojo
1 pimenton verde
1/4 de lechuga
1 cebolla mediana
2 naranjas medianas picadas en gajos
250 gr. de pechuga de pollo
12 aceitunas rellenas
150 grs. de camarones
100 grs. de mejillones
   Aderezo.-
3 cdas. de mostaza picante
2 cdas. de crema de leche
2 cdas. de jugo de limon
2 cdas. de vinagre
   Adorno.-
hojas de lechuga
huevos duros en ruedas

Preparacion

Limpiamos bien los pimentones y los partimos por la mitad para quitarles las semillas y todas las partes blancas, para evitar que se pongan amargos. Los cortamos en tiras gruesas y los colocamos en una ensaladera. Limpiamos y lavamos las hojas de lechuga, cortamos en trocitos.Pelamos la cebolla y cortamos en daditos al igual que a los gajos de naranja.
La pechuga de pollo la partimos en rodajitas. Si deseamos tambien podemos cortar en ruedas las aceitunas. Los camarones cocidos y los mejillones los unimos a la ensalada con todos los demas ingredientes.
En un bol aparte preparamos el aderezo con los ingredientes indicados. Bañamos nuestra ensalada y llevamos al refrigerador por 30 min. Al momento de llevar a la mesa adornamos con hojas sueltas de lechuga y rodajas de huevo duro.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario