Ya teniamos tiempo que no hablamos de nuestras comidas, y aprovechando la temporada de jojotos, ¿porque no complacernos con unas cachapas de hojas?, ...mejores que las de budare ya que podemos hacerlas, guardarlas en la nevera y cada vez que nos provoque las calentamos hervidas, igual que a las hallaquitas y comemos con mucho queso y mantequilla...
Ingredientes
4 tazas de granos de maiz enteros molidos
2 cdas. de harina de maiz
2 cdas. de mantequilla
3 cdas. de aceite de maiz
4 cdas de leche
7 cdas. de azucar
hojas de maiz
Preparacion
En un bol colocamos el maiz molido, la harina de maiz, la mantequilla, el aceite, la leche y el azucar. Mezclamos bien hasta obtener una masa suave.
Limpiamos las hojas de jojoto separandolas. Colocando aproximadamente 2 cdas. de la masa en las hojas, envolvemos y amarramos bien. Como si estuviesemos haciendo hallaquitas.
En una olla donde ya hemos puesto a hervir suficiente agua a fuego medio, echamos nuestras cachapas y las dejamos hervir por 35 min. Servir calienticas con queso y mantequilla o con lo que queramos.
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