¡¡¡Hola, feliz jueves, ya cerca del fin de semana!!!, vamos a compartir una receta muy facil de hacer y muy economica, ya que vamos a sustituir la carne por salchichas, que si las compramos detalladas pueden ser muy economicas a comparacion de las otras.
Ingredientes
4 tzas. de agua
2 cdas. de mantequilla
2 tzas. de harina de maiz amarilla
una pizca de sal
Guiso.-
500 grs. de salchichas picadas en cubitos
2 cdas. de mantequilla
1 cebolla mediana picadita
1 apio españa o celery picadito
3 dientes de ajo finamente picado
una ramita de albahaca picadita
2 cdas. de vino
pimienta y sal al gusto
Preparacion
Llevamos al fuego el agua con la mantequilla, al hervir agregamos la harina poco a poco, revolviendo constantemente para que no se formen grumos, dejamos cocinar de 5 a 10 min.
La colocamos en un envase no muy hondo, para cubrirla con el guiso de salchichas.
Preparemos el guiso: en la mantequilla sofreimos la cebolla, el apio España o celery y el ajo, luego le agregamos las hojas de albahaca, las salchichas picadas y el vino. Sazonamos y dejamos cocinar un poco. Una vez listo el guiso cubrimos la polenta y servir.
******Si no conseguimos la harina de maiz amarillo podemos darle color a la de maiz blanco. En un poco de aceite o manteca caliente freimos una cda. de onoto en pepitas en lo que suelte el color, lo colamos en la harina. Si deseamos sustituimos la mantequilla para que no nos quede tan grasoso.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario