domingo, enero 27, 2013

Tallarines al Queso

¡¡¡Feliz domingo!!!,  un dia para pasar en familia y descansar para la semana que nos espera. Asi que la cocina debe ser facil, rapida y por supuesto sabrosa. Por lo que estos Tallarines al Queso estan como para hoy...

Ingredientes

400 grs. de tallarines
300 grs. de pulpa de tomate
1 cebolla pequeña finamente picada
6 cdas. de mantequilla
1 cda. de harina de trigo
1 tza. de leche caliente
6 cdas. de queso Fontina y si no lo conseguimos Gouda o Gruyere

Preparacion

Ponemos a cocer los tallarines con abundante agua hirviendo con sal, siguiendo las instrucciones del paquete.
En 3 cdas. de mantequilla salteamos la cebolla, agregamos la pulpa de tomate (pasada por un colador), y un poco de sal. Dejandola cocer a fuego bajo por 1/2 hora aproximadamente.
Ahora preparamos una salsa blanca. Para esto ponemos a derretir la mantequilla restante en una olla pequeña, le incorporamos la harina mezclada con una pizca de sal y agregamos lentamente la leche. Continuamos cocinando a fuego bajo, removiendo constantemente hasta que la salsa comienze a espesar. En ese momento le agregamos el queso rallado, revolvemos y cocinamos unos minutos mas.
Ya para este momento nuestros tallarines deben estar listos, los escurrimos y llevamos a un molde que se pueda llevar al horno y a la mesa, los aderezamos con la salsa Bechamel de Queso, llevandolos nuevamente al horno por unos minutos para gratinar, ligeramente la superficie. Los cubrimos con la salsa de tomate que preparamos y listos para servir.

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