Los ingredientes secos como el azucar o la harina podemos medirlos en tazas plasticas y los liquidos en tazas de vidrio. Aunque tienen la misma capacidad, las tazas de vidrio son un poco mas grandes e indican la medida en la taza, lo que nos permite nivelar sin accidentes.
Para medir los ingredientes secos, podemos utilizar las medidas plasticas que son como tazas, las llenamos y con una espatula nivelamos la superficie para que que quede rasa. Si utilizamos estas debemos evitar las que no tengan asa, ya que no debemos meter el dedo dentro.
Para los liquidos las de vidrio de una taza son ideales. La colocamos en una superficie plana, nos agachamos y verificamos que la medida sea la correcta, guiandonos por la linea que indica la cantidad, ni arriba ni debajo de esta.
Si la receta dice: "una taza de harina cernida", primero debemos cernir la harina, para medirla de lo contrario, es facil agregar mas harina de la necesaria. Con este metodo abremos aireado la harina, eliminando grumos e impurezas, haciendola menos pesada, dandole asi mas suavidad a los postres y pasteles.
Seria igual para medir los ingredientes por cucharadas o fracciones, llenamos la cuchara bien colmada y nivelamos con el contrafilo de un cuchillo. Para medir 1/2 cucharada se mide y nivela de la misma manera y se divide a lo largo, para 1/3 se divide atravesada.
Una cucharadita llena, contiene 2 cucharaditas rasas, mientras que una colmada puede contener desde 4 a 5 cucharaditas rasas. Pero podemos facilitarnos la vida comprando un juego de cucharas de medida.
Equivalencias Aproximadas.-
1 litro................................4 tazas
1/2 litro.............................2 tazas
1 taza................................16 cucharadas de sopa
3/4 taza.............................12 cucharadas de sopa
1/2 taza..............................8 cucharadas de sopa
1/3 taza..............................5 cucharadas de sopa
1/4 taza..............................4 cucharadas de sopa
1 cda. de sopa....................3 cucharaditas
1 taza.................................8 onzas
1/2 libra
1/4 kilo
1/4 litro
16 onzas..........................1 libra
1/2 kilo
En muchas recetas nos dan las cantidades en peso y no en volumen, para lo que requerimos un peso y muchas no tenemos por lo que les voy a dar una tabla de equivalencias aproximadas de los ingredientes mas utilizados.
Ingredientes Una taza 1 cucharada 1 cucharadita
Agua 250 grs. - 8 1/2 oz. 15 grs. - 1/2 oz. 5 grs. - 1/6 oz.
Azucar granulada 230 grs. - 8 oz. 15 grs. - 1/2 oz. 5 grs. - 1/6 oz.
Azucar refinada 160 grs. - 5 1/2 oz. 10 grs. - 1/3 oz. 3 grs. - 1/9 oz.
Harina 150 grs. - 5 1/3 oz. 10 grs. - 1/3 oz. 4 grs. - 1/7 oz.
Cocoa 130 grs. - 4 1/2 oz. 10 grs. - 1/3 oz. 3 grs. - 1/9 oz.
Coco rallado 75 grs. - 2 2/3 oz. 10 grs. - 1/3 oz. 3 grs. - 1/9 oz.
Fruta confitada 160 grs. - 5 1/2 oz. 25 grs. - 1 oz. 9 grs. - 1/3 oz.
Ingredientes Tazas Gramos
Gelatina sin sabor 1 cucharada de sopa 10 grs.
Mantequilla o margarina 1/2 taza 125 grs.
Miel 1 taza 190 grs.
Pasta de tomate 1/4 taza 390 grs.
Arroz 1 taza 140 grs.
Chocolate en barra rallado 1 taza 180 grs.
Chocolate en polvo 1 taza 100 grs.
Pasas 3 tazas 500 grs.
Macarrones crudos 1 taza 2 tazas cocidas
5 huevos 1 taza
Espero les sean utiles estas equivalencias y faciliten un poco las cosas en la cocina a la hora de realizar nuestras comidas o postres..
No hay comentarios.:
Publicar un comentario