Ya hemos compartido algunos de los terminos mas utilizados en la coccion de nuestros alimentos, pero estos terminos nos llevan a algunas sencillas tecnicas culinarias, como por ejemplo cuando preparamos un platillo a la diabla, nos dice que debemos capear con condimentos picantes. ¡¡¡Bueno!!!, para no quedar con las dudas y estar bien informado, revisemos algunas definiciones de metodos culinarios empleados diariamente.
Adobar: es cuando ponemos los alimentos en una mezcla condimentada para que absorban el sabor o se ablanden.
Amasar: trabajar los ingredientes con la manos, estirandolos y envolviendolos sobre si mismos.
Bañar: cubrir los alimentos con salsa, agua o caldo, para evitar que se sequen mientras se cocinan.
Batir: cuando mezclamos los ingredientes para que se unan o aireen, utilizando una cuchara o batidora, hasta obtener una crema homogenea.
Capear: cuando cubrimos los alimentos por completo, con harina, huevo batido, pan molido o mezclas de condimentos.
Cernir: cuando pasamos los alimentos por una colador para evitar los grumos y hacerlos mas ligeros.
Colar: en vez de alimentos solidos pasamos por el colador alimentos liquidos, para quitar los grumos.
Cortar en Tiras: cortar los alimentos en tiras finas, utilizando un cuchillo o cortadora.
Emborrachar: sumergir los alimentos en licor caliente, para darle sabor o color.
Enfriar: cuando dejamos que los alimentos calientes tomen la temperatura ambiente.
Espolvorear: cuando repartimos en forma de lluvia, azucar glass, harina, cualquier condimento en polvo, sobre la superficie de los alimentos.
Licuar: convertir alimentos jugosos en un liquido suave.
Montar: cuando batimos huevos o nata hasta que esten bien altos y espumosos. Con varilla o batidora.
Picar: cuando picamos los alimentos en pedazitos muy pequeños.
Pure: cuando pasamos los alimentos por un pasapure o una licuadora hasta obtener una mezcla suave.
Rallar: al utilizar un rallador manual, para convertir los alimentos en particulas gruesas medias o finas.
Rayar: cuando hacemos logeros cortes sobre la superficie de los alimentos normalmente carnes, antes de cocinarlas, para que se pongan mas blandas y evitar que la grasa se encoja.
Revolver: cuando removemos los alimentos ligeramente con un movimientos ascendente, como por ejemplo la lechuga y el aderezo.
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