jueves, marzo 07, 2013

Sencillas Tecnicas o Metodos Culinarios

Ya hemos compartido algunos de los terminos mas utilizados en la coccion de nuestros alimentos, pero estos terminos nos llevan a algunas sencillas tecnicas culinarias, como por ejemplo cuando preparamos un platillo a la diabla, nos dice que debemos capear con condimentos picantes. ¡¡¡Bueno!!!, para no quedar con las dudas y estar bien informado, revisemos algunas definiciones de metodos culinarios empleados diariamente.

Adobar:  es cuando ponemos los alimentos en una mezcla condimentada para que absorban el sabor o se ablanden.

Amasar:  trabajar los ingredientes con la manos, estirandolos y envolviendolos sobre si mismos.

Bañar:  cubrir los alimentos con salsa, agua o caldo, para evitar que se sequen mientras se cocinan.

Batir:  cuando mezclamos los ingredientes para que se unan o aireen, utilizando una cuchara o batidora, hasta obtener una crema homogenea.

Capear:  cuando cubrimos los alimentos por completo, con harina, huevo batido, pan molido o mezclas de condimentos.

Cernir:  cuando pasamos los alimentos por una colador para evitar los grumos y hacerlos mas ligeros.

Colar:  en vez de alimentos solidos pasamos por el colador alimentos liquidos, para quitar los grumos.

Cortar en Tiras:  cortar los alimentos en tiras finas, utilizando un cuchillo o cortadora.

Emborrachar:  sumergir los alimentos en licor caliente, para darle sabor o color.

Enfriar:  cuando dejamos que los alimentos calientes tomen la temperatura ambiente.

Espolvorear:  cuando repartimos en forma de lluvia, azucar glass, harina, cualquier condimento en polvo, sobre la superficie de los alimentos.

Licuar:  convertir alimentos jugosos en un liquido suave.

Montar:  cuando batimos huevos o nata hasta que esten bien altos y espumosos. Con varilla o batidora.

Picar:  cuando picamos los alimentos en pedazitos muy pequeños.

Pure:  cuando pasamos los alimentos por un pasapure o una licuadora hasta obtener una mezcla suave.

Rallar:  al utilizar un rallador manual, para convertir los alimentos en particulas gruesas medias o finas.

Rayar:  cuando hacemos logeros cortes sobre la superficie de los alimentos normalmente carnes, antes de cocinarlas, para que se pongan mas blandas y evitar que la grasa se encoja.

Revolver:  cuando removemos los alimentos ligeramente con un movimientos ascendente, como por ejemplo la lechuga y el aderezo.

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