¡¡¡Hola, ¿como estan?!!!, espero que muy bien. Cocinar es sencillamente, aplicar calor a los alimentos, para hacerlos sabrosos y apetitosos. Pero los diferentes metodos de coccion pueden darles texturas y sabores distintos a los mismos alimentos. Veamos algunos terminos de los utilizados con mayor frecuencia...
Acitronar: freir ligeramente la cebolla, hasta que adquiera un aspecto cristalino.
A la cazuela: cocer carne o verduras con un poco de liquido, en un recipiente tapado, a fuego bajo, en el horno o sobre el fuego.
A la diabla: capear con condimentos picantes, generalmente antes de freir o cocinar a la parrilla.
Asar en cazuela: cocer carne o verdura en un recipiente tapado, con una pequeña cantidad de liquido.
Blanquear: dar un hervor o cocer a medias, terminando la coccion por otros metodos.
Brasear: dorar un alimento en una pequeña cantidad, para despues cocerlo lentamente sobre un lecho de verduras, con una pequeña cantidad de liquido, en un recipiente tapado.
Caldear: echar agua hirviendo sobre los alimentos. Tambien podemos hacer el caldeado cubriendo los alimentos con agua fria, dejarlos hervir y escurrir. Si deseamos caldear las verduras para congelarlar, debemos sumerjirlas en agua hirviendo por un corto tiempo, cuidando que no se nos sancochen.
Cocer: cocinar en un liquido hirviendo.
Consumir: cuando hervimos rapidamente en un recipiente sin tapar, para que el exceso de liquido se evapore y el sabor quede concentrado.
Dorar: es cuando freimos rapidamente por todos lados, con aceite o grasa muy caliente, para no dejar escapar los jugos de la carne; es cuando nos recomiendan sellar la carne. Tambien doramos, para terminar un plato ya cocido, en el asador del horno caliente, con la finalidad de colorear y dorar la superficie.
Estofar: cuando cocinamos alimentos en una gran cantidad de liquido, en un recipiente tapado, en el horno o sobre el fuego.
Flamear: cuando prendemos fuego a un preparado con licor, con el fin de quemar el alcohol.
Papillote: es cuando envolvemos los alimentos con papel aluminio o varias capas de papel parafinado, los cerramos bien, para mantener la humedad. Colocando el paquete sobre una plancha para hornear.
Saltear: cuando freimos en una pequeña cantidad de grasa o aceite, a fuego vivo, volteando constantemente.
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