Ingredientes
225 grs. de macarrones cortos (plumita)
aceite de maiz o girasol
sal
2 cdas. de mantequilla
1 cda. de harina de trigo
1 1/3 tza. de leche
4 huevos, cocidos y picados
pimienta negra al gusto
1 cebolla grande, cortada en ruedas
3/4 tza. de queso parmesano rallado
Preparacion
Colocamos los macarrones en una olla grande de agua hirviendo, con 1 cda. de aceite y 1 cdta. de sal, dejamos hervir durante 6 min. aproximadamente.
Mientras cocinamos nuestros macarrones, vamos preparando la salsa blanca.
Derretimos la mantequilla en una sarten y agregamos la harina, removiendo durante 30 seg.. Seguidamente retiramos la sarten del fuego y comenzamos a agregar la leche poco a poco, removiendo constantemente para evitar grumos. Colocamos nuevamente la sarten a fuego suave hasta que espese siempre removiendo constantemente. Añadimos los huevos picados, la sal y la pimienta negra al gusto.
Escurrimos muy bien nuestros macarrones, para incorporarlos a la salsa, los colocamos en un refractario untado con aceite. Freimos aparte la cebolla en un poco de aceite hasta que comienze a dorarse, la vertimos sobre los macarrones y espolvoreamos con el queso rallado. Llevamos al horno a 350°F durante 15 min. y servimos inmediatamente.
******Podemos acompañarlos con una ensalada de tomate.
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