jueves, mayo 01, 2014

Manzanas Aderezadas

¡¡¡Feliz dia del trabajador!!!, ¿como les va?. Hoy vamos a compartir una antigua receta de un postre muy sencillo...

Ingredientes

4 manzanas
1/2 l. de gelatina de fresa o cereza
3 cdas. de harina de trigo
1/2 l. de leche
2 1/2 cdas. de mantequilla 
1/2 tza. de azucar
3 huevos

Preparacion

Pelamos las manzanas y les sacamos el corazon, dejandolas tapadas por un lado. Preparamos la gelatina dejamos reposar y llenamos los huecos dejados en las manzanas al sacarles el corazon.
Las colocamos en una tortera untada de mantequilla y las espolvoreamos con azucar. 
En el 1/2 l. de leche diluimos las 3 cdas. de harina de trigo, y la llevamos al fuego revolviendo constantemente hasta que la pasta se despegue de la olla. Seguidamente agregamos las 2 1/2 cdas. de mantequilla y la 1/2 tza. de azucar y seguimos revolviendo hasta unificarla. Mientras dejamos reposar, vamos batiendo a punto de nieve las 3 claras de huevo. 
Una vez reposada la mezcla le agregamos poco a poco las 3 yemas y luego las claras unificamos y echamos esta pasta en el platon donde colocamos las manzanas, de tal forma que ocupe todo el espacio alrededor de ellas. Llevamos al horno hasta que las manzanas esten cocidas, mas no desechas. 


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