sábado, octubre 24, 2020

Pasticho de Calabacin.-

     Hoy vamos a realizar un rico y nutritivo pasticho de calabacín.

      ¿ Sabían que el calabacín reduce los niveles de colesterol ?. Además de que sus altos niveles de vitaminas A y C contribuyen a la disminución del riesgo de la aterosclerosis además de tener un impacto positivo en la vista y como si fuese poco es eficaz en el control del peso. 

        Y ya después de conocer algunos de los beneficios de esta verdura pasemos a la receta...

        Ingredientes.-

         1 k. de calabacines

         600 gr. de tomates Rojos y maduros

         Hojas de albahaca

         1 cdta. de azúcar

         100 gr. de queso rallado

         100 gr. de harina

         Aceite 

         Sal


         Preparación.-


         Pelar y cortar los tomates en dados. Calentamos en una sartén un fondo de aceite, en el cual vamos a añadir los tomates, sazonamos, agregamos azúcar y rehogamos por 20 min.  a fuego lento removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera, hasta obtener una salsa espesa. Retiramos del fuego y reservamos.

         Lavamos,  despuntamos y cortamos en láminas longitudinales a los calabacines. Estas laminas deben tener un grosor de 3 o 4 mm. Colocamos la harina en un plato y rebozamos las laminas por ambos lados.

          Calentamos en un sarten grande, abundante aceite. Freimos las laminas de calabacin durante 1 min. por cada lado, hasta que se doren ligeramente.

          Lavamos y picamos finamente la albahaca. Precalentamos el horno a 180 grados.

           En un refractario rectangular extendemos la salsa cubriendo el fondo, colocamos una capa de láminas de calabacín, la espolvoreamos con queso y albahaca.

          Seguimos alternando las capas hasta agotar los ingredientes, terminando con queso.

           Al horno durante 30 min. Servir caliente.


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