miércoles, febrero 08, 2012

Polenta Criolla







¡¡Hola!! espero esten pasando una semana muy productiva, les voy a contar sobre una receta de la abuela, ¡para el fin de semana!... facil, economica y muy venezolana...

Ingredientes

2 tzas. de harina de maiz precocida
2 tzas. de agua
1 tza. de leche
1 cdta. de sal
6 cdtas. de mantequilla
9 cdas. de azucar
6 huevos
3 tzas. de guiso de pollo o cochino

Preparacion

En un tazon colocamos la harina de maiz, la sal y el agua. Se amasa hasta que la mezcla este compacta y se deja reposar por 5 min. aproximadamente. Despues se le va agregando la leche, el azucar, la mantequilla derretida y los huevos, revolviendo hasta que este bien unido.
Preparamos el molde, como para una torta, y agregamos la mitad de la mezcla preparada, luego el guiso, dejando las orillas libres, cubrir con el resto de la mezcla. Hornear por 1 hora y 15 min. a una temperatura de 400°C. 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario