miércoles, marzo 07, 2012

Bizcochuelo de Maiz

¡¡Hola amigos!! ¿como estan hoy? ¿con frio?; supongo; porque hoy amanecimos con una Caracas lluviosa y sin calor. Hoy le voy a contar sobre el Bizcochuelo de Maiz, queda un poco seco por eso se debe bañar con el almibar como a la Torta Borracha, y queda igual de sabroso, para la merienda con una taza de cafe con leche o chocolate...


Ingredientes


Para el Bizcochuelo:
2 tzas. de harina de maiz precocida
1 tza. de harina de trigo
1 tza. de leche
100 gr. de margarina o matequilla
1 tza de azucar
4 huevos
2 cdas. de polvo para hornear


Para el Almibar:
2 tzas. de azucar
1 tza. de agua
4 cdas. de ron
4 cdas. de brandy
1 cdta. de canela
1 cdta. de clavos de olor
1 cdta. de nuez moscada


Preparacion


En un bol unimos todos los ingredientes secos y reservamos. Comenzamos a cremar la margarina, agregamos la azucar y seguimos cremando, integramos los huevos y seguimos batiendo hasta unir igual que con la leche, finalmente integramos los ingredientes secos de manera envolvente hasta que una bien. Lo llevamos a un molde engrasado y enharinado y al horno a temperatura media por 45 a 60 min. aproximadamente, o cuando introduzcamos un cuchillo y salga limpio. Recuerden que el tiempo esta sujeto a nuestro horno.
Mientras horneamos realizamos el almibar ponemos a hervir la tza. de agua con el azucar y todos los demas ingredientes menos los licores. Una vez se forme un almibar suave bajamos del fuego dejamos reposar y ese es el momento para agregar los licores, ¿porque?, porque si lo agregamos cuando este hirviendo el almibar se evaporaria. Mezclamos en lo que el bizcochuelo este lo bañamos con este almibar para suavizarlo. ¡¡¡Y listo a comer!!!


******Si lo queremos mas esponjoso podemos sustituir la tza. de harina de trigo por 1 tza. de maizena.

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