¡¡¡ Hola !!! ¡¡¡ Feliz Dia de la Familia!!!, deseo lo pasen en perfecta armonia en union de sus familiares. ¡¡Y para este dia!!... ¿porque no hacer un Pollo a la Cazadora? y practicar algunos
secreticos que hemos compartido, como "desglasar"...
Ingredientes
4 muslos de pollo enteros
30 ml. de aceite
200 grs. de champiñones
10 grs. de estragon
1 cebolla pequeña
100 ml. de vino blanco
100 ml. del fondo del pollo (obtenido del desglasado)
pure de tomate
1 bouquet garni (conjunto de hierbas aromaticas)
sal y pimienta
Preparacion
Sazonamos nuestro pollo con sal y pimienta. Reservamos.
Cortamos los champiñones y la cebolla en cuadritos de aproximadamente 0,5 cm.. Cortamos muy
finamente las hojas de estragon y reservamos.
En una olla ponemos a calentar el aceite y comenzamos a dorar las piezas de pollo por ambos lados, una vez realizado esto las retiramos del fuego y en ese mismo aceite sofreimos los champiñones, la cebolla y el estragon y reservamos. Desglasamos con los 100 ml. de vino blanco (añadir vino para arrastrar los restos del fondo de la olla, y asi obtendremos una salsa). Regresamos nuevamente el pollo a la olla, el fondo de la olla, el pure de tomate, los champiñones, el estragon, la cebolla y el bouquet garni y cocemos nuestro pollo a fuego lento hasta que quede suave. Rectificamos la sazon con sal y pimienta.
******Bouquet Garni: con una mallita hacemos un paquetico compuesto por ajo, tomillo, romero e hinojo. La ideal es que solo nos quede el sabor en la comida.
Podemos hacerlo con otras hierbas o compuestos como perejil, hierbabuena etc.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario